您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2012/3/11 20:47:31
内容: 我在2oo8年审请建房,没办土地证(因没钱办),现以筹够钱,去土地所办理,土地所人员说现在已不给办了,因我 比原来的土地证超建了十平米。这地是我原旧房后自己的空地,请问还能办吗,怎么才能办到新土地证。不然就没有新 房产证了。
     
回复

答复人:
答复时间: 2012/5/14 17:47:28
答复内容: 您好! 根据土地管理法律法规,我市对超建10平方米以上的个人国有住宅地有如下规定: 首先住建部门同意规划调整并出局规划图。 再到我局办理用地手续,如房屋建设是政府要求调整规划的,我局拟定出让方案报市人民政府批准,补交土地价款后,再办理土地登记手续;如属住户擅自调整规划超建的,经住建部门同意后我局按超建面积进行处罚,拟定出让方案报市人民政府批准,补交土地价款后,再办理土地登记手续。 另如是集体土地的,向当地乡镇国土资源管理所申请土地登记,对超建面积进行处理后,再办理土地登记手续。