您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2012/4/13 14:23:57
内容: 我父母赠送了一栋房子给我,现在房产证已经办理好了,土地证的相关材料已经递交上去了,并且已经把费用交了。 贵局的工作人员交给我一包材料叫我拿到莲塘土地所去办理(我房子是在八莲路边) 我想请问一下,就我这种情况土地证什么时候能拿到手啊? 因为本人是在外地工作的,为了这事已经来回奔跑很多回了。所以恳求贵局的工作人员给我一个答复。麻烦你们了! 祝:工作顺利,合家幸福!
     
回复

答复人:
答复时间: 2012/5/14 17:23:49
答复内容: 您好! 办理土地使用权变更登记共有两个环节,首先应办理转让(过户)手续,办理时限为7个工作日。由申请人提交相关材料到市国土资源局交易大厅受理,经审核材料齐全受理后,由土地交易中心负责办理转让手续的审核审批。然后才进入办理土地登记手续的环节。办理时限为20个工作日。根据我市有关规定,市辖区除城区外的各乡镇的土地的登记,由各乡镇国土资源管理所受理,报市国土资源局审批。 经检查,我局在办理完成第一个环节转让(过户)手续后,已督促莲塘国土资源管理所及时办理土地登记手续,目前已办理完成,可直接到莲塘国土资源管理所取土地证。