您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2012/5/13 8:09:00
内容: 各位领导们 你们好。我是李峰,上回我有和你们说过,我们那有人来开采稀土,就是桂岭镇英民村上坪寨,最近这两天,有村干部和一些所谓的老板出现,和我们寨的人签订什么开采合同,每一亩山的价钱为600元,可悲的是村民们都答应了签这合同,我一个人 没办法阻止,但我又不想让我们的家园就这样被毁掉,所以我在这恳求领导们,加强对英民村上坪寨山林的监控,如发现有开采的行为,立即阻止,万分感谢
     
回复

答复人:
答复时间: 2012/5/18 8:38:56
答复内容: 您好!感谢您对我市国土资源事业的关心和支持!接到您的举报后,我局责成八步区国土资源局调查。5月14日下午,八步区国土资源局责成桂岭镇国土所按照市局、区局的要求,组织工作人员到您反映开采稀土的地方即英民村上坪寨所属的十八田附近山上(小地名叫耳聋冲)检查,检查情况如下:1、经巡查十八田附近的耳聋冲、以及其它几个山上,现场没有发现有其它人员、设备以及搭建的厂棚,暂没发现有非法开采稀土的现象。2、调查了英民村上坪寨一些群众以及英民村委,据他们反映这几天确实有业主到了上坪寨商议要求签订租用山场拟开采稀土的事实,因合同还未签订好,所以现在暂时还未进行开采。与您反映的情况基本一致。 为防止不法分子盗取国家的矿产资源,桂岭镇国土所做了如下几方面工作:1、向英民村村委以及上坪寨群众宣传关于开采矿产资源的有关规定,特别是稀土开采不经国家批准是不容许的。简单开采容易造成环境的污染。2、要求英民村上坪寨群众不要与任何人签订租用合同,这是违法的。3、加强对该区域的监控,并落实监管责任人,同时要求英民村委干部协助监管。并按上级要求,每周继续巡回检查一次辖区范围内非法开采稀土情况,并以每周一报的形式上报给区国土局。由区局统一上报市局。