您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2012/10/23 13:43:45
内容: 尊敬的领导: 您好!本人为广西贺州市平桂区鹅塘镇厦岛村鸭子寨村民。自从去年2011年下半年起,镇政府开始在我们村征地,毁灭性破坏水田,上千亩连片的水田被强制征收。当地政府根本没有按照国家土地征收的程序去走,也拿不出正式的批文,政府通过各种各样的手段进行强逼强制征收我们村的水田,并且出动公安机关来强制征收水田,属于暴力征收的行为,严重侵犯了我们村民的合法权益。被征地村民根本不知道,(一)征地批准机关、批准文号、批准时间和批准用途;(二)被征用土地的所有权人、位置、地类和面积;(三)征地补偿标准和农业人员安置途径;(四)办理征地补偿登记的期限、地点。 对于农民来说没有了土地,就是没有了最基本的生活保障,为了维护自身的合法权益,保障我们农民的基本生活,希望有关领导看到后,有关部门能给予重视帮助我们,维护我们的合法权益。希望能出示相关的批文手续。 此致 敬礼!
     
回复

答复人:
答复时间: 2012/12/17 11:39:45
答复内容: 您好!答复如下: 一、项目用地审批情况 目前,贺州市在鹅塘镇夏岛村村民反映的地方实施征收土地的项目主要有贺州高中迁建项目、贺州高中迁建项目配套用地及农民产业用地、贺州供电局用地三个项目,合计批准征收土地面积741.861亩。其中: 贺州高中迁建项目于2011年11月1日经自治区人民政府以桂政土批函﹝2011﹞603号文批准征收土地261.015亩;贺州供电局项目于2011年8月2日以桂政土批函﹝2011﹞463号文批准征收土地108.138亩;贺州高中迁建项目配套用地及农民产业用地于2012年5月4日以桂政土批函﹝2012﹞502号文批准征收土地372.708亩。 二、征地工作程序履行情况 为依法按程序开展征收土地工作,在鹅塘镇厦岛村实施开展的第一个项目贺州高中迁建项目开始时,我局在2011年4月29日已经在厦岛村张贴《征收土地预公告和听证告知书》,告知农民群众拟征收土地的位置、面积、用途、涉及被征地村组、补偿标准、安置途径和听证权利等情况。贺州市人民政府于2012年6月28日发布了《贺州市人民政府征收土地公告》(贺政告﹝2012﹞第51号),并在厦岛村农民群众来往和人员密集的地方张贴,将项目用地批准文号、批准征收土地面积和补偿标准等有关情况告知农民群众 项目实施征收土地现场丈量登记后,鹅塘国土资源管理所将被征收土地农户的丈量结果也在厦岛村进行公示,由农民群众对被征收土地户主、地类、面积核对是否有误,接受农民群众的监督,对认为有误的地块接受要求进行现场核对。(详见有关公示张贴照片)。