您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2013/12/6 13:06:46
内容: 请问一下,富川县朝东镇福溪村弄旅游,需要的土地经过审核了吗。 村里现在来了一大帮拆迁的人,占用农民土地。 虽然是弄旅游,但是占用土地合法吗?农民失去土地怎么办?
     
回复

答复人:
答复时间: 2013/12/24 10:38:20
答复内容: 你好,回复如下: 经富川国土资源局多方调查,具体的事实如下:朝东镇福溪村是已经由自治区确定了古名村(福溪宋寨遗址)。根据县人民政府关于古名村保护规定,福溪村选举成立了古名村保护理事会。2013年11月,理事会根据对村庄进行整治的需要,召开群众大会通报了对村内部分村民在集体空闲地上乱搭乱建建筑物、构筑物进行集中清理整治拆除的决定,得到了村内绝大多数村民的支持。清理出来的集体空闲地用于改扩建村道(道路宽3米),人行道和绿化带。12月初,在镇人民政府的指导下集中拆除了一批杂物房和旧烤烟房。目前,清理出来的集体土地已开始修建集体公益设施。完全无旅游开发、违法征地拆迁的事实。