您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2014/3/21 9:09:17
内容: 尊敬的贺州市国土资源局的同志您好! 我是公司的一个小职员,我们公司在“贺州市鞍山西路83号贺州桂东汇豪国际城”购买了一套房子,开发商是广西贺州市桂东房地产开发有限公司,土地使用权出让合同号为:贺州国用 (2005)第220159号,当时为预售商品房。现该房已取得房屋所有权证,公司要求我办理土地使用权证。但开发商说是要我们自己申请。所以我想问问我们现在能办理房屋的土地使用权证吗?如果能办理的话:1、流程是怎么样的?2、我们公司可以直接申请办理吗?3、开发商需要提供哪些协助?以上恳请您能给予解答。 以上非常感谢! 恭祝您及您们国土资源局的全体同仁身体健康,事业兴旺,阖家欢乐,幸福如意! 徐栎云敬上 2014.03.21
     
回复

答复人:
答复时间: 2014/4/1 8:11:50
答复内容: 你好,回复如下: 1、你所述的事实是商品房所占土地使用权转让登记问题。 2、转让变更登记需开发商和购房户双方共同提出申请。 3、所需提供材料请到我局办事窗口领取一次性告知单,或登陆我局网站查询。