您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2014/12/1 8:43:03
内容: 请问,基本农田转商业用地需要哪一级国土局审批? 中国土地管理法规定征收基本农田需要国务院审批,广西区土地管理相关法律条例查询 涉及0.3公顷以上的基本农田需要到区国土厅备案审批,是否是需要这样的程序? 镇政府有强征农户基本农田的权力么?
     
回复

答复人:
答复时间: 2014/12/19 15:49:25
答复内容: 您好,感谢您对国土工作的关心和支持,现就您所咨询的问题做出下的答复: 一.根据《中华人民共和国土地管理法》第五章第四十五条规定,征收基本农田需国务院批准。 二.根据广西壮族自治区实施《中华人民共和国土地管理法》办法第五章第三十九条规定,征用基本农田的,由建设项目所在地县级以上人民政府逐级审查,由自治区人民政府报国务院批准。 三.经过国务院批准用地的项目可以依法征收基本农田,未经批准任何机构都不能征收基本农田。 补充:什么是基本农田保护区?是指对基本农田实行特殊保护而依据土地利用总体规划和依照法定程序确定的特定保护区域。城市规划预留建设区不划入基本农田。