您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2015/2/9 21:23:23
内容: 我是昭平县永利新城小区的业主。现已办理了商品房的房产证。最近,开放商让我们办理土地使用权证。我们在县国土局了解到:办理土地证总共缴纳的费用大概要两三千元。其中包括:测绘费、评估费等。我想问下,我们从开放商手中买下的商品房,就已经是连房带地一起买下的,那么开放商在获得土地使用权后,再将商品房卖给我们。那么我们应该就只需要获得开放商的土地使用权的分割或转让,就应该可以办理土地证了。但是为什么现在的手续这么繁琐,而且需要缴纳这么多的费用?
     
回复

答复人:
答复时间: 2015/2/15 8:47:09
答复内容: 您好,感谢您对国土工作的关心和支持,现就您所咨询的问题回复如下: 您反映宗地涉及办理转让和办证手续,从开发商转让至您户名下需缴交相应的税、费,涉及国土的费用是鉴证费,按总地价的8‰收取,您户申请办证涉及权属调查费用1.6元/平方米,证书工本费10本/本。具体收费事宜,请到昭平国土局咨询。