您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2015/7/15 9:01:48
内容: 南乡镇二级路建设租用沙洞村五组位于小天堂的农田作弃土场,是否合法?是否经过审批?若经过审批,请问租金为多少钱一亩?
     
回复

答复人:
答复时间: 2015/7/30 9:24:16
答复内容: 感谢您对国土工作的关心和支持,现就你咨询的问题回复如下: 经八步区国土资源局会同南乡镇政府、区交通局等部门到实地进行调查。经查,你反映南乡镇二级公路建设弃土场是否合法等问题,该用地位于八步区南乡镇沙垌村(小天堂),属沙垌村五组集体土地,为南乡镇至广东福堂二级公路项目建设用地临时弃土场。因南乡镇至广东福堂二级公路沿线途经南乡镇内多为山地和陡坡,施工过程中开辟山体、削减坡度等产生的大量泥方无法全部就地使用,所以部分泥方需另行选址弃置。 南乡镇至广东福堂二级公路建设项目业主为八步区交通局,并经区发改局立项,施工单位为南乡镇至广东福堂二级公路建设项目指挥部,用地补偿参照贺政函【2013】63号文标准进行补偿。该项目于2015年4月开始动工,现正在进行主线基础设施建设,同时租用沙垌村五组位于小天堂的集体土地用作弃土场,租金为1400元/亩,现该弃土场已弃置泥方3万多方占地约5亩。据了解南乡镇至广东福堂二级公路建设项目相关手续正在办理当中尚未完善,弃土场涉及土地利用规划调整已组卷上报。 如有疑问,请与八步区国土资源局咨询,联系电话:0774-5136600。