您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2016/12/23 9:41:37
内容: 本人于2007年购买汇豪4#楼房屋,签订了《商品房买卖合同》。于2009年8月领取钥匙装修入住。于2014年11月补缴了面积差额房款,取得了开发商的全部转让资料。因其他原因,我于2016年12月才去房管所和国土局办理产权证明,并取得了房管所和国土测绘的相关资料和录入登记;在去政务中心三楼办理不动产证时被告知无法办理,原因是汇豪的土地无法分割,而原来已经办理了证件的可以正常交易并办理不动产证。 1、经了解我们同一栋楼的其他住户大多已经完成产权证件的办理,本栋楼房的土地分割应该不存在无法分割的情况; 2、我是在2014年取得了开发商开具的相关产权交易资料,与现在开发商面临的各种手续问题应该没有关系; 请贵单位考虑我的实际情况,参考2010年之前已经交房入住的住户,给予办理产权证件。谢谢。
     
回复

答复人:
答复时间: 2016/12/30 11:09:00
答复内容: 张,你好。汇豪国际城项目业主是广西贺州市桂东房地产开发有限公司。该项目在出让地块时没有明确规划条件,直至2005年才第一次通过规划方案。在2007-2010年间,该规划被多次调整,平均容积率从3.1调整到3.87,平均商业建筑比例从3.9%调整到13.7%,涉及补交土地出让金4571万元。由于补交土地出让金的问题尚未得到解决,因此,办理土地使用权分割手续事宜也未能提上议事日程。你反映其他用户办理了不动产登记的情况与事实不符。