您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2017/2/9 19:03:24
内容: 我们的房子是买的贺州市建设银行的单位房,现在办理银行贷款时要求土地使用证。现在整个小区只有一个总的土地使用证,没有分割到户,无法办理银行贷款。 请问:“总的土地使用证怎么分割到户,要什么证明,走什么程序?如果建设银行不予分割,是否违法?可以走什么法律程序?有无政策要求必须分割到户?”
     
回复

答复人:
答复时间: 2017/2/23 15:39:51
答复内容: 陈:你好。《不动产登记暂行条例实施细则》第一章第二条规定:“房屋等建筑物、构筑物和森林、林木等定着物应当与其所依附的土地、海域一并登记,保持权利主体一致”。经查,贺州市建设银行办理的土地使用证包含了办公和住宅两种性质的用地。如果要把该土地使用权分割到户,需要提交贺州市建设银行土地使用证原件、房屋所有权证复印件及房屋产权批准文件等相关材料。具体事宜,请到市政务中心3楼不动产登记窗口咨询。