您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2017/5/24 22:29:06
内容: 关于钟山县红花镇乌石槽复垦问题,泥土浅(几公分下全是石头),土面石头多而且凹凸不平,无法排水,界线不分,从施工至今无法耕种任何农作物,严重影响农业生产。这样的工程质量是否算合格
     
回复

答复人:
答复时间: 2017/6/14 16:17:43
答复内容: 钟山县红花镇乌石槽农田建设项目复垦的土地是在上世纪九十年代因洪灾被毁的,面积约50亩,当地政府已减免了该处被毁农田的公购粮派购任务。我局曾对上述反映的问题进行过回复:一是界线不清、有权属纠纷的可通过司法调解、土地确权等途径解决;二是工程质量有问题可向当地政府或当地国土资源部门反映。至于土面石头多,凹凸不平,无法排水是否属于工程质量问题要具体情况具体分析。有一点是可以肯定的,就是农民自己能够解决的事不要全依赖政府,政府的投入毕竟是有限的。有些地方的农民自发组织复垦土地,不需要国家支持。跟他们比起来,你们是幸运的。因此,不要有等、靠、要的思想。