您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2017/6/6 16:26:40
内容: 你好,我12年在湖广大市场买的房,以前是办理不了房产证,现在办理不了不动产权证,去年开发商通知业主提交过一次材料,后来说办理不了又退回来了,开发商讲不动产权中心要求等整个A区每一栋的证办下来了才能办理每一户的。我去住建局房产科询问的得到的回答是湖广土地大证的事情还要咨询国土部门。所以就想知道导致我们办理不了不动产权证的原因是不是湖广土地证没有,还是其他手续不齐全。谢谢
     
回复

答复人:
答复时间: 2017/6/14 16:18:23
答复内容: 小马,你好。你说的“湖广土地大证”过于笼统,我局相关科室人员不知道是指哪一宗地、哪一个项目,所以难以提供相关信息。根据《土地登记资料公开查询办法》第六条“单位和个人(以下简称查询人)查询土地登记资料,可以自己查询,也可以委托代理人或者土地登记代理机构查询。委托他人查询的,应当出具授权委托书”和第七条“查询人查询土地登记资料,应当向查询机关提供本人的身份证明,并填写查询申请表。……取得土地权利人同意的单位和个人应当提交土地权利人同意查询的证明文件、土地权利人的权利凭证和土地权利人的身份证明”的规定,你若想查询开发商不动产权证书的相关情况,需提交权利人的授权委托书和经批准的查询申请报告。