您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2017/7/24 13:18:23
内容: 您好,我们在恒兴花园有套商品房需要出售,听说需要办理土地证才能出售,这个土地证如何办理呢,是否可以补办呢,为什么我购买的时候对方也没有土地证呀,听说办理这个小区的土地证得需要80%的居民签字才可以办理,如果是这样的话,这个80%很难叫齐啊,如果凑不齐的话,这个小区的房子就不能在市面上买卖了吗,麻烦给个答复,谢谢。
     
回复

答复人:
答复时间: 2017/8/16 9:27:57
答复内容: 小黎,你好。恒兴花园小区是原贺县物资局开发的项目,用地性质为国有划拨。我们已通过电话向你讲明办理国有土地使用证(不动产证)所需要的材料。由于该项目用地不是集体土地,因此,不需要履行“办证须经过80%以上居民签字”的程序。该项目用地是否要由“划拨”转为“出让”,是否将土地使用权分割到各户业主的名下已被列入相关部门的议事日程。若以后有新的信息,我们会及时通过你提供的电话告知你。