您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2018/1/10 17:38:23
内容: 请问位于贺州市东站对面河面狮路口龙兴巷183号旁边(无门牌号)的6层半在建房是否属违建?现已导致邻居建筑向路口一侧倾斜,房体已偏离正常建筑,一线天清晰可见,下部裂缝1.5cm,上部裂缝7-8厘米,倾斜速度1cm/周,如系违建请贵局尽快采取措施,免得到时殃及路人,祸害邻里。同时建议贵局尽快完善此路口规划,已严重影响贺州市市容交通及城市规划。
     
回复

答复人: 贺州市国土资源局
答复时间: 2018/2/5 15:04:44
答复内容: 小蒋,你好。你反映在建房导致邻居房屋倾斜的问题,可申请有资质的部门对房屋进行鉴定,如鉴定结果与你反映的情况一致,可向对方提出异议,若双方协商不成可通过司法途径解决。处理违法违章建筑物的办公室(简称“两违办”)设在市综合执法局,请向该局举报。规划问题属于规划部门管辖,并非我局,建议向市规划局反映。