您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2018/12/21 9:32:15
内容: 贺州市国土资源局领导同志,我代表村民向八步区国土资源局咨询的问题,其建议我往上一层进一步了解相关问题,具体是哪里出错?该供地获批请问是否能落实? 向八步区国土资源局的问题如下↓ 主题:关于八步城区万宝街广厦信用小区后面农民房子确权问题 八步区国土资源局领导: 你好,本着改革开放40年党的卓越成果丰硕的今天,本着更好的为人民服务,感谢市、区政府有这个网络平台可以咨询,为老百姓办实事。我们八步拱桥村的农民一直居住在八步区城区,由于城镇化的进程和规划,我们已经没有田地耕种十年有余,该到外地打工的打工,在别处开荒的开荒等维持生计。原在信用小区在建以前有我们村的一亩三分地,开发商在开发这片土地时以帮我们好几户农民建设三层房子作为置换和补偿要了我们的田地,今天,我们手上除了有房子的钥匙,没有其他的证件证明那是我们的房子,也没有土地证。要跟不动产登记中心办理手续非常的困难,村委方面也没法给大伙开具证明,十年间风雨来雨里去的到各个部门咨询。这样的情况该如何是好? 请区局领导调查研究给予方案,盼复,非常感谢! ------------------------------------------------------------------------------------------- 八步区国土资源局答复内容如下↓ 您好!感谢您对贺州市八步区国土资源局网站的关注!关于您所咨询的问题,现回复如下: 您所述问题,属办证问题,不属我局职责范围,由贺州市国土资源局开展相关工作,我局只能做如下解答。 经我局相关股室、二层机构调查,1、广厦信用小区项目开发商在使用土地进行房地产开发过程中存在不合法行为,国土资源执法监察部门依法对其中的违法行为进行了查处,无法办理相关手续。2、考虑到历史遗留原因,为解决好群众切身利益,贺州市国土资源局已向广西壮族自治区自然资源厅呈报土地指标,但尚未获得批复。待广西壮族自治区自然资源厅批复后方能对该广厦信用小区项目进行供地,供地后即可办理相关手续。 因此我局建议您到贺州市国土资源局进一步咨询相关问题。贺州市国土资源局地址:贺州市八步区建设中路2号(香港城旁边),贺州市国土资源局办公室联系电话:0774-5281438。
     
回复

答复人: 贺州市国土资源局
答复时间: 2019/1/7 11:37:08
答复内容: 你好!我们就你反映的农民建房报批相关程序等问题已通过电话作了详尽的解答。我们在这里强调的是,广厦信用小区购地户所办的土地使用证是国有的,而你们在自已承包的集体土地上所建的房屋按现行政策是不能办国有证的。今后如有咨询可拨打5280206(信访室)电话。