索 引 号:451100-0-118-198-20180117-0010459 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年1月17日 主题分类:执法监察\卫片执法 主 题 词:

开展2017年度遥感监测图斑数据集中审核工作


发表时间:2018/1/17 15:55:09 作者: 来源: 浏览:914

2018年1月15日,市国土资源局组织执法监察支队、地籍科、耕保科、规划科及各县(区)国土资源局对全市2017年度遥感监测图斑图斑数据进行为期五天的集中会议审核。审核工作由市国土资源局谢小明副局长主持进行。

集中审核会议分别由各县(区)就自治区国土资源厅下发的辖区内遥感监测影像和外业核查相结合进行比对,并逐个图斑进行解释说明,对于图斑错判、误判现象,当场予以纠正,确保图、数、实地相一致,坚决杜绝弄虚作假行为。

会议强调,一是对于图斑认定为设施农用地的,且占用基本农田的,需完成调规,进一步完善用地手续;二是认定为伪变化图斑的,需按照卫片填报系统要求,拍摄现场照片及举证情况进行说明;三是认定为违法用地的,需下发责令停止违法行为通知书,向当事人宣传相关法律法规,告知其违法行为及法律责任。执法部门要及时立案查处。对于民生工程项目(垃圾焚烧场)和教育工程项目(学校),在立案查处后,应督促相关部门拟定报批材料上报,全面完善用地手续;四是对于不符合土地利用总体规划又占用基本农田的违法用地项目要依法拆除整改到位。

会议要求,各部门要严格按照数据会审的最终意见,全面做好监测图斑的定性及后续工作,按时完成各阶段工作任务。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面