索 引 号:451100-0-118-198-20180510-0010460 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年5月10日 主题分类:执法监察\卫片执法 主 题 词:

市局召开2017年度卫片执法监督检查工作推进会


发表时间:2018/5/10 15:55:45 作者: 来源: 浏览:898

       2017年度卫片执法监督检查工作已进入查处整改最后阶段,为了指导各地在工作中遇到的问题,确保我市今年卫片执法监督检查工作顺利通过自治区的检查验收。2018年5月3日,2017年度卫片执法监督检查工作推进会在市国土资源局召开,市局常务副局长谢小明、副调研员伍宏联、市国土资源执法监察支队相关人员,各县(区)国土资源局分管领导、执法监察大队大队长参加会议。

会议共有两项议程:一是赴平桂区现场参观非立案整改图斑的拆除复耕工作;二是对卫片工作最后阶段进行部署,做好自治区对我市检查的准备。

上午9:00时,参会人员一行先后深入平桂区公会镇463号、鹅塘镇413号、黄田镇194-1号非立案整改图斑的拆除整改现场。平桂区国土执法人员详细介绍了图斑的复杂性,如何运用各种手段去调动一切可以调动的资源和力量,在依法依规的前提下对违法图斑依法进行拆除复耕,现场并对各县(区)提出的问题进行了解答,主要作法一是将国土资源共同责任列入政府绩效考评内容;二是由政法委牵头,组织相关部门依法运用行政和司法等手段对违法图斑进行拆除整改;三是成立督查小组,对卫片整改工作进行专项督导;四是对工作不力的单位由监察部门进行约谈、问责。

下午,各县(区)局就本辖区开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的进展情况进行了汇报;伍宏联支队长通报了近期开展的卫片执法工作督查情况;谢小明副局长对下一步工作进行了部署。

会议强调,自治区卫片执法监督检查组将于6月上旬对我市2017年度卫片执法工作进行了检查验收,全市违法图斑必须查处整改到位,档案材料均要按照卫片工作要求装订成册,确保顺利通过自治区验收。

会议指出,现阶段部分县(区)还存在数据填报不正确、查处整改工作进度较慢、结案率低及整改拆除不到位等问题。

会议要求,对于存在问题,各县(区)要立即制定整改方案,抓好跟踪整改落实,进一步加强与法院、财政部门沟通,全面按时按质完成2017年度卫片执法监督检查工作。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面