索 引 号:451100-0-118-198-20181114-0010462 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年11月14日 主题分类:执法监察\卫片执法 主 题 词:

国家自然资源督察广州局赴贺州开展“大棚房”专项清理整治工作督察


发表时间:2018/11/14 15:57:49 作者: 来源: 浏览:1435

    2018年11月4 -6日,国家自然资源督察广州局副专员贺楚华带队赴贺州督察“大棚房”问题专项清理整治、土地例行督察发现问题等整改情况。自治区国土资源厅党组成员、执法监察局局长侯国广,贺州市副市长杨育智、市国土资源局局长罗巧科陪同督察。
   4-5日,督查组一行先后深入贺州市相关县(区)对富川生态高值农业科技示范园、八步区莲塘镇黄家村养殖场、平桂区公会镇双季莲藕现代农业(核心)示范区、钟山县十里画廊旅游项目进行实地督察。现场叮嘱当地干部切实提高站位,强化责任担当,认真组织排查,真正做到全覆盖、无遗漏。要求贺州市对排查出来的问题要从严处置、立行立改,确保整改到位。同时要强化源头治理,进一步规范设施农用地管理。
   6日,在市人民政府召开开展“大棚房”问题专项清理整治、土地例行督察发现问题整改相关工作汇报会,国家自然资源督察广州局调研组成员、自治区国土资源厅领导、市人民政府分管领导、市国土资源局主要领导及各相关部门分管理领导、各县(区)人民政府分管领导参加了会议。副市长杨育智代表我市进行了工作汇报。
   督察组强调,一要转变观念,不要有“不沾事”的想法,一定要主动作为、尽职尽责。二要严格保护好基本农田这份“口粮田”,对于违法占地、占用基本农田的要进行严肃处理、严格追责。三要依法依规管好、用好自然资源。深入研究政策,全面推行国家政策,严格执法。四要加强法律建设,切实履职到位,加强执法责任追究制度建设。
   督察组要求,一要切实提高政治站位,加强对自然资源的管理与监管。二要依法依规保护好土地矿产资源,最大限度发挥好国土资源效益。三要重视与湖南这些交界省的土地纠纷问题,多做对接、沟通,争取化解矛盾和问题。四要抓住机遇,用好、用活国土资源管理政策,改革创新促进贺州经济高质量发展。
杨育智在会上表示,一定高度重视,抓好此次督查发现问题的整改落实。强化督办,增强问题整改落实的针对性和时效性,有的放矢,找对症结,争取尽快完成整改。举一反三,确保问题整改落实的彻底性和全面性,从严从实,切实主动,做好整改落实,以整改落实的新成效保障贺州市国土资源事业健康发展,加快推进贺州建设成为广西东融先行示范区的步伐。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面