索 引 号:451100-0-9-275-20181129-0010735 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年11月29日 主题分类:专项工作\为民办实事生态惠民 主 题 词:

贺州市关于2018年自治区人民政府为民办实事生态惠民项目基本农田整治项目11月份实施情况的汇报


发表时间:2018/11/29 17:21:16 作者: 来源: 浏览:638

自治区自然资源厅:

根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于做好2018年自治区人民政府为民办实事生态惠民项目基本农田整治项目实施工作的通知》(桂国土资办〔2018〕144号)要求,现将我市2018年自治区人民政府为民办实事生态惠民项目基本农田整治项目11月份实施情况汇报如下:

一、进展情况

我市被列入2018年自治区人民政府为民办实事生态惠民项目的基本农田整治项目共2个,分别是贺州市八步区信都镇北津村等4个村土地整治项目和贺州市昭平县黄姚镇中洞村等2个村土地整治项目。其中贺州市八步区信都镇北津村等4个村土地整治项目已于2018年3月28日开工建设,项目总投资1735.26万元,目前已完成规划设计工程量的46%,累计拨付资金634.63万元,资金拨付比例36.6%;贺州市昭平县黄姚镇中洞村等2个村土地整治项目于2018年2月28日开工建设,项目总投资1518.75万元,目前已完成规划设计工程量的85%,累计拨付资金550.99万元,资金拨付比例36.3%。

二、存在问题

(一)因“双抢”季节受农耕因素影响,无法全面铺开工作面,影响施工进度。

(二)贺州市八步区信都镇北津村等4个村土地整治项目因当地各建材原材料生产厂家停产整顿,市场供应量不足,无法满足项目建设需求,导致项目推进缓慢。

三、下一步工作打算

(一)督促县(区)组织施工单位根据实际情况,合理调整施工计划,从主观措施上降低季节性、耕作规律等客观因素对工期的影响;

(二)督促县(区)组织施工单位提前做好施工计划,根据实际施工进度,加大项目所需建设材料的储备工作,以保障项目的顺利推进;

(三)加强项目参建单位的业务培训,对相关人员进行施工管理、设计变更、中间验收、请款及施工监理材料的收集整理等业务知识培训,促使业务人员掌握熟悉相关法律法规和项目管理知识,依法依规完成项目实施任务。

附件:2018年自治区人民政府为民办实事生态惠民项目基本农田整治项目11月份项目进度统计表

 

 

贺州市国土资源局

                                 2018年11月27日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面