索 引 号:451100-0-118-198-20190111-0010775 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年12月25日 主题分类:执法监察\卫片执法 主 题 词:

贺州市国土资源局召开2018年度土地矿产卫片执法监督检查工作动员会


发表时间:2018/12/25 10:02:43 作者: 来源: 浏览:1165


为了进一步统一思想、提高认识、明确目标、落实责任,确保全市卫片执法监督检查工作取得实效。20181224日,市国土资源局召开2018年度土地矿产卫片执法监督检查工作动员会,市局常务副局长谢小明、总工程师董积云、副调研员伍宏联,市局地籍科、执法支队、耕保科、规划科相关人员及各县(区)局分管领导及相关股室负责人参加了会议。

会议议程有三项:一是通报我市2017年度开展卫片执法监督检查情况;二是同步开展2018年度土地变更调查与卫片执法监督检查工作;三是对2018年度卫片执法监督检查工作进行部署。

会上,伍宏联副调研员通报我市2017年度卫片执法监督检查工作情况,及市人民政府领导对我市在开展卫片工作取得优异成绩进行表扬的批示。董积云总工程师要求市局地籍、执法、耕保、规划等部门要积极督促和指导各县(区)局开展遥感监测图斑外业核查工作,配合执法部门对违法用地用矿行为进行查处整改,利用土地变更调查和遥感监测有关成果开展年度卫片执法检查工作,各县(区)局要立即组织人员开展外业核查工作,并对本辖区违法用地用矿情况进行初步分析。谢小明副局长在会议最后提出几点要求:一是健全机构,加强领导。要求市、县成立领导小组,相关部门各司其职、各负其责、密切配合,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,负责人员仔细抓,层层抓落实的工作格局。二是认清形势,快速行动。针对当前卫片执法工作面临的严峻形势,各县(区)局要在思想上形成“三个共识”,即“不回避、不等待、不松懈”,有效利用土地变更调查数据成果扎实开展今年卫片执法监督检查工作;三是明确目标,狠抓整改。各县(区)局要严格执法、敢于碰硬,对存在有违法用地用矿行为的,要切实做到“两个到位”,即“拆除复耕到位、违法查处到位”,确保年度卫片执法工作顺利进行。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面