索 引 号:451100-0-118-198-20190111-0010776 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2019年1月11日 主题分类:执法监察\卫片执法 主 题 词:

贺州市国土资源局开展2018年度遥感监测图斑数据集中审核工作


发表时间:2019/1/11 9:15:11 作者: 来源: 浏览:1185

201913开始, 2018年度遥感监测图斑数据集中审核工作在市国土资源局进行为期四天的集中会议审核。市局常务副局长谢小明、总工程师董积云、副调研员伍宏联,市局地籍科、执法支队、耕保科、规划科相关人员及各县(区)局分管领导及相关股室负责人参加审核会议。

会议内容,集中审核会议分别由各县(区)就自治区自然资源厅下发的我市遥感监测影像和外业核查相结合进行比对,并逐个图斑进行解释说明,对于图斑错判、误判现象,当场予以纠正,确保图、数、实地相一致,坚决杜绝弄虚作假行为。

会议强调,一是对于图斑认定为设施农用地的,且占用基本农田的,要做好业主的思想工作,进行整改拆除,积极向政府汇报,通过政府组织搬迁;二是认定为伪变化图斑的,需按照卫片填报系统要求,拍摄现场照片及举证情况进行说明;三是认定为违法用地的,及时下发责令停止违法行为通知书,向当事人宣传相关法律法规,告知其违法行为及法律责任。执法部门要立即立案查处;四是对于不符合土地利用总体规划又占用基本农田或占用耕地面积多的违法用地项目要依法拆除整改到位,按拆除不变更图斑处理。

会议要求,各部门要严格按照数据会审的最终意见,全面做好监测图斑的定性及后续工作,按时完成各阶段工作任务。市局将对各县(区)调查成果进行外业抽查,对未按要求整改或弄虚作假、隐瞒不报的,将进行公开通报,对有关责任人进行严肃处理。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面