索 引 号:451100-0-109-139-20110225-0000112 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2011年2月25日 主题分类:政策法规\自然资源法律法规 主 题 词:

关于贯彻执行广西壮族自治区地方标准《矿山地质环境治理恢复要求与验收规范》的通知


发表时间:2011/2/25 9:02:42 作者: 来源:贺州市国土资源局 浏览:4624

各有关单位:

广西壮族自治区地方标准《矿山地质环境治理恢复要求与验收规范》(DB45/T 701-2010)“以下简称《规范》”已于20101230日经广西壮族自治区质量技术监察局批准发布,2011130日实施。为了做好矿山地质环境恢复工作,现将执行《规范》的有关事项要求通知如下:

一、矿山地质环境治理恢复方案“以下简称《方案》”的编制除符合国家有关现行法规、规范外,在治理工程的设置上要符合《规范》的要求,《规范》作为《方案》治理工程设计的主要依据。

二、《规范》和《方案》均为今后矿山地质环境治理恢复验收的依据,各矿山企业要按国土资源主管部门批准的《方案》开展矿山地质环境治理恢复工作,治理恢复各项工程应满足《规范》验收要求;各级国土资源主管部门要按照《规范》要求,对辖区内的矿山地质环境治理恢复工程进行监督管理,达到合格或合格级以上的工程才能通过验收,才能返还缴纳的矿山地质环境恢复保证金。

三、各地矿山的地质环境恢复治理工程验收工作由发证机关按照《规范》标准组织专家进行,验收工作结束要将验收结果报上一级国土资源主管部门备案;自治区和国土资源部发证矿山的地质环境治理恢复工程验收,由矿山所在地市级国土资源局组织专家按照《规范》标准初步验收合格后,报国土资源厅进行最终验收。

四、方案编制单位要加强《规范》的学习,不断提高《方案》编制质量;各级国土资源主管部门要严格按《规范》要求,做好矿山地质环境治理恢复的监督管理和验收工作。

 

 

 

二○一一年二月二十一日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面