索 引 号:451100-0-4-14-20190311-0011275 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年3月11日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

平桂区自然资源局召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”暨农户信息采集业务培训会


发表时间:2019/3/11 14:59:27 作者:梁彩妹 来源: 浏览:694


3月7日,平桂区自然资源局召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”暨农户信息采集业务培训会。各帮扶责任人参加了会议。

会议传达学习平桂区2019年精准帮扶“一户一册一卡”暨农户信息采集业务培训会议精神,并重点从“一户一册一卡填写步骤、帮扶手册修订情况、帮扶手册填写说明、广西扶贫APP登记填写注意事项、首次入户和农户摸底工作“三清单”填写”等方面讲解了帮扶手册的填写规范标准,使全体帮扶责任人对2019年的摘帽标准有更进一步的了解,为开展下一步扶贫攻坚工作提供保障。

会议就下一步如何开展精准扶贫工作提出要求:一是要从思想上认识到位,从行动上帮扶到位,从资料上要完善到位,帮扶干部要熟记扶贫政策和贫困户贫困村的情况;二是要做好精准帮扶基础工作,健全完善贫困户帮扶信息,全面加强信息记录和保存工作,确保工作取得实效;三是强化责任意识,各帮扶联系人要同心协力,团结一致,凝心聚力推进精准扶贫工作;四是要加强扶贫业务培训。定期和不定期对帮扶责任人开展扶贫工作业务培训,成立扶贫工作交流群,便于在开展扶贫工作中遇到的问题开展交流,讨论解决问题的办法。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面