索 引 号:451100-0-4-14-20190405-0011421 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年4月5日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

市自然资源局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会


发表时间:2019/4/5 9:28:15 作者: 来源: 浏览:323

近日,市自然资源局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。

会上,局党组书记罗巧科代表局领导班子,对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,作对照检查。指出了班子存在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述不到位、对脱贫攻坚政策和扶贫业务知识掌握不全面、对脱贫攻坚政策和扶贫业务知识掌握不全面、帮扶贫困村脱贫攻坚工作有待加强等四个方面的问题,并深刻剖析问题根源,进一步明确了努力方向和整改措施。随后,局党组成员各自根据实际,认领问题,做了深刻的批评和互相批评。

    会议强调,要强化责任担当,扎实做好脱贫攻坚专项巡视整改工作,把脱贫攻坚事业作为当前重大的政治任务来抓,突出问题导向,做到即知即改、立行立改、全面整改。要强化理论学习,不断提高政治站位,全面落实习近平总书记扶贫开发战略思想,要注重带着问题学、联系实际学,往深里走、往心里走、往实里走。要改进工作作风,深入推进作风建设,学好用好自然资源助力脱贫攻坚政策和扶贫业务知识,深入学习领会深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议精神,持续加强对扶贫资金使用的监管。要精心谋划工作,不断强化担当进取意识,大力推进增减挂钩、拆旧复垦工作,加强乡村规划编制指导,加大对扶贫联系点的支持力度,积极主动保障扶贫项目用地,着力打赢脱贫攻坚战。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面