索 引 号:451100-0-4-14-20190419-0011445 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年4月19日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

全市自然资源系统党风廉政建设工作会议召开


发表时间:2019/4/19 10:19:59 作者:钟晓婷 来源: 浏览:406



会议现场

4月17日下午,全市自然资源系统党风廉政建设工作会议在市委市政府二楼会议室召开。会议总结分析全市自然资源系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。市自然资源局党组书记罗巧科出席会议并讲话。党组副书记、局长庞姚明主持会议。市自然资源局班子成员参加会议。

罗巧科指出,2018年市自然资源局党组认真贯彻落实中央和自治区党委、市委关于全面从严治党的部署要求和有关会议精神,扎实推进党风廉政建设深入开展。全年组织党组中心组理论专题党风廉政学习4次,传达学习党的十九大精神、习近平总书记有关全面从严治党的重要讲话精神和各级纪委通报精神18次,研究党风廉政建设工作12次。自治区党委第二巡视组反馈的10个具体问题全面完成整改。完成了对八步区、钟山县、昭平县自然资源局的巡察任务,形成有效震慑。全市自然资源系统各级党组织运用第一种形态集体约谈或约谈提醒共168人次。着力开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动,整治扶贫领域和不动产登记窗口作风问题,取得了一定成效。

罗巧科强调,2019年全市自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党风廉政建设工作有关部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的干事创业环境。重点抓好以下六个方面工作:一是全面加强思想引领,锻造坚强政治品格。坚守政治纪律和政治规矩,抓好学习教育,深化思想教育,严肃党内生活。二是切实转变工作作风,树立自然资源新形象。认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义和官僚主义,进一步提高工作时效。三是坚持抓班子带队伍,建强生态文明主力军。严格干部管理,注重素质提升,树好用人导向,激励担当作为。四是扎实推进反腐倡廉,注重营造良好政治环境。要提高监督实效,严厉惩治腐败,开展重点领域专项整治,突出风险防控。五是深入开展以案明纪,持续加强惩防体系建设。提高谋划起点,突出典型案例强化警示。六是强化政治担当,压实党风廉政建设责任。抓实主体责任,严格“一岗双责”,加大问责力度,加强纪检队伍建设。

市自然资源局副科级以上干部,县(区)局班子成员参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面