索 引 号:451100-0-4-14-20190428-0011655 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年5月5日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

贺州市自然资源局党组巡察组向八步区自然资源局反馈巡察情况


发表时间:2019/5/5 10:16:52 作者:刘丹凤 来源: 浏览:267

近日,市自然资源局党组巡察组到八步区自然资源局反馈巡察情况。

巡察组指出,本轮巡察中发现八步区局存在的一些问题: 一是在党的领导方面,履行主体责任不到位,意识形态领域工作薄弱;扫黑除恶工作重视度不够;自然资源系统年度重点工作推进不力;未能及时发现和制止非法买卖土地。二是党的建设方面,党组抓党支部建设力度不够,组织生活制度落实不严,“三会一课”制度执行不到位,党员党性意识不够强,存在党组织生活质量不高、党内生活不规范、不严肃等现象。三是全面从严治党方面,党的领导核心作用发挥不够充分,对党风廉政建设和反腐败工作的重视度不够,履行党员义务、发挥先锋模范作用的意识欠缺,执行国土资源法律法规制度不规范,征地拆迁管理工作不规范。主体责任作用没有充分发挥,制度执行不够严格,全面从严治党材料仍未完善等问题。

巡察组强调,要加强党的领导,发挥好局党组统揽全局、核心的作用,坚决贯彻执行上级决策部署,在打击非法买卖土地、行政执法监督上加大力度;要加强党的建设,严肃规范党组议事规则、决策程序,进一步提高党组织生活质量;要继续推动全面从严治党,八步区局党组要高度重视领导班子建设,切实担负起全面从严治党的主题责任。

会议要求,该局在下一步工作中,要从政治上深刻认识市局党组巡察工作的重要意义,高度重视巡察反馈意见的整改工作,要继续认真贯彻落实党的路线方针,增强党的领导力,积极构建一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓落实的党建工作格局,明确整改责任人和整改时限,让人人肩上有任务、个个心中有压力。每一个党员干部都要增强政治责任感,积极推进“两学一做”学习教育常态化,进一步严肃党内政治生活。

八步局党组书记白正清表示,对巡察组反馈的问题照单全收,按单整改,认真落实,为推动自然资源事业再上新台阶全心服务。下一步,局党组领导班子一要在思想上高度重视,拿出面对问题不遮掩的勇气和决心,将存在的问题全面整改到位;二要在整改上突出实效,认真制定整改工作方案和措施,明确责任、时限、内容和要求,切实有效发挥好巡察成果,做到警钟长鸣,常抓不懈;三要继续抓好“两学一做”,党员要学好党章党规、系列讲话,做合格党员,争当先锋模范,发挥带头作用。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面