索 引 号:451100-0-4-14-20190506-0011658 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年5月6日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

平桂区自然资源局四举措抓好党风廉政建设工作


发表时间:2019/5/6 10:44:52 作者:梁彩妹 潘剑婷 来源: 浏览:256

作为机构改革新组建部门,自2019年3月5日正式挂牌成立以来,平桂区自然资源局始终保持政治定力,绷紧党风廉政建设这根弦,不断落实落细工作举措,为推动平桂区自然资源事业开好头、起好步提供了坚强政治保障。

一是层层分解任务。该局党组书记履行全面从严治党主体责任,落实党组对党风廉政建设的各项工作部署。局党组书记、局长与局领导班子成员、班子成员与各股室、直属各事业单位负责人分别签订《贺州市平桂区自然资源系统党风廉政建设责任状》,签订责任状共16份。

二是强化政治学习。坚持把每月第一个星期二固定开展“党员活动日”学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区、市纪委及平桂区纪委违纪违法典型案例通报作为必学内容,不断增强党员干部政治纪律和政治规矩意识,从思想深处筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

三是加强党风廉政宣传教育工作。组织全体干部职工认真学习中央、自治区、市、区有关文件材料,进一步增强全体干部职工做好节日期间党风廉政建设的政治责任感,把节日期间易发、多发和群众反映强烈的问题,作为全体干部职工学习和防范的重点。

四是强化领导干部廉洁自律和勤俭节约意识。该局班子成员高度重视节日期间廉洁自律,认真学习有关廉洁自律的规定,自觉抵制和纠正不良风气和庸俗作风,切实提高自我约束能力,牢固树立廉洁从政意识。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面