索 引 号:451100-0-4-14-20190515-0011765 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年5月15日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

平桂区自然资源局积极参加“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传活动


发表时间:2019/5/15 15:02:34 作者:梁明忠 来源: 浏览:346


活动现场
    2019年5月12日是我国第11个防灾减灾日,贺州市“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传活动于当天在灵峰广场举行。平桂区自然资源局积极参加了活动,为广大群众讲解了地质灾害的基本常识、切坡建房应注意事项和地质灾害自救互救基本技能等知识,倾听群众疑问,耐心为群众答疑解惑。

据统计,该局活动当天悬挂横幅1条,发放《贺州市地质灾害防治知识宣传刊》、《地质灾害避险自救科普读物》和《广西中小学生地灾避险知识读本》共计270份。

此次活动的开展,普及了地质灾害基本常识,提高了群众地质灾害防范意识,动员了群众自觉参与到地质灾害防治工作中来。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面