索 引 号:451100-0-4-14-20190531-0011842 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年5月31日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

罗巧科带队到同枝四合村开展扶贫工作调研


发表时间:2019/5/31 8:45:23 作者: 来源: 浏览:337


罗巧科(前排居中)在四合村开展扶贫工作调研

同枝村调研现场

慰问贫困户

了解贫困群众的困难

530日,市自然资源局党组书记罗巧科带队先后到扶贫联系点钟山县同古镇四合村、凤翔镇同枝村开展扶贫工作调研。副局长庾爱华,党组成员、副局长何东参加调研。

在扶贫联系村,罗巧科听取了扶贫工作队员关于扶贫村脱贫情况汇报,并与扶贫干部、村干部座谈,详细了解了扶贫村村集体经济、产业发展状况、基础设施建设情况以及当前存在的困难和问题。

罗巧科表示,作为扶贫后盾单位,市自然资源局将一如既往大力支持扶贫联系点脱贫攻坚工作。他强调,扶贫先扶智,不能等靠要,要加强自身造血功能,多谋划,不断壮大村集体经济。驻村干部要严格按照要求驻村,遵守纪律,为扶贫事业贡献智慧,真正为扶贫村多做事、干实事,助力打赢脱贫攻坚战。

随后,罗巧科还到联系贫困户家中亲切慰问,一一了解贫困群众生活中存在的困难,与驻村干部共同为联系贫困户制定帮扶措施,并勉励群众树立信心,提高技能,在党委政府的关心和支持下顺利脱贫。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面