索 引 号:451100-0-286-287-20190604-0011888 文 号:贺自然资(市)行罚字〔2019〕9号 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年6月4日 主题分类:规划信息\行政处罚 主 题 词:

行政处罚决定书(旺角小区三类141号)


发表时间:2019/6/4 9:34:20 作者: 来源: 浏览:243

被处罚人:黄晓强,男,瑶族,1971年7月25日出生,住广西富川瑶族自治县富阳镇凤凰路99号。

经查明:你户2002年8月23日持有关文件向贺州市建设局申请建房。规划主管部门向你户户核发建设工程规划许可证,建设位置位于贺州市八步新城二区南(旺角小区)三类141号,许可内容为:砖混结构四层半,宅地80平方米,底层80平方米,总建筑面积360平方米。现建设规模为砖混结构五层,底层面积80平方米,总建面积为398.72平方米,超出建设工程规划许可证面积38.72平方米,超规划设计条件面积17.6平方米,未按照建设工程规划许可证规定内容进行建设。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条第二款的规定,本机关于2019年5月22日已向你户送达行政处罚(听证)告知书,在规定时间内你户未要求申辩及请求举行听证。

本机关认为:你户未按照建设工程规划许可证规定内容进行建房,已构成违法建设,因拆除超建部分影响整体安全,处没收非法所得后予以规划条件核实。根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第五十九条的规定,本机关决定如下:

对你户违法建设行为处没收非法所得,没收金额为肆万肆仟贰佰玖拾玖元整(¥44299元)(计算标准:17.6㎡×2517元/㎡=44299元)。

限你户在收到本处罚决定书之日起十五日内到贺州市自然资源局驻市政务中心窗口领取缴纳罚款通知单到指定银行缴纳罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贺州市人民政府或广西壮族自治区自然资源厅申请复议,也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向贺州市八步区人民法院提起行政诉讼。逾期不履行本处罚决定的,本机关将依法采取下列措施:(1)到期不缴纳罚款的,每日按罚款额的百分之三加处罚款。(2)依法强制执行或申请人民法院强制执行,费用由你户承担。




贺州市自然资源局

2019年6月4日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面