索 引 号:451100-0-4-14-20190603-0011908 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年6月3日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

平桂区自然资源局举办2019年度消防安全知识培训会


发表时间:2019/6/3 9:22:45 作者:李惠莹 来源: 浏览:471

为进一步提高干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识, 5月29日下午, 平桂区自然资源局组织全体干部职工召开2019年度消防安全知识培训会,邀请了广西区民安防火中心彭耀斌教官对全体干部职工进行消防知识培训。

培训会上,彭耀斌教官从当前消防安全形势出发,结合近期发生的典型案例,以视频新闻的形式让全体干部职工直面因消防安全措施隐患造成火灾的惨痛教训,更深刻地体会到消防安全的重要性。会上,他还向全体干部职工普及介绍了灭火器,防烟面具,逃生绳等消防设备的使用方法,如何扑救初期火灾,火灾逃生自救方法等知识,并指出家庭防盗网的消防安全隐患。

此次培训有效地提高了全体干部职工的防火意识,掌握消防安全知识和自救技能,调动了大家主动完善周边消防安全措施的积极性,为做好消防安全工作打下了基础。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面