索 引 号:451100-0-4-14-20190610-0011915 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年6月10日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

市自然资源局加强地质灾害防范工作


发表时间:2019/6/10 9:44:34 作者: 来源: 浏览:1122

为防范强降雨引发地质灾害,市自然资源局严阵以待、多措并举,对地质灾害防治工作再动员再部署,切实把地质灾害防范的措施落实到位。    

一是加强监测预警会同贺州地质环境监测站通过发短信、打电话等多种方式,提醒在册地质灾害隐患点监测人、降雨区域的矿山业主,在强降雨期间做好地质灾害防范工作,必要时停工,切实做好地质灾害气象风险预警工作。

二是全面开展巡查检查。要求各县(区)自然资源部门组成工作组,深入各乡镇开展地质灾害隐患排查巡查,及时发现地质灾害隐患。重视农村切坡建房引发崩塌滑坡,提醒切坡建房群众在降雨期间按照“后屋搬前屋、一楼搬二楼”的方式居住,第一时间做好防范措施。

三是加强工程项目安全保障开展在建和已竣工未验收地质灾害治理工程的检查,做好必要的防护,并指导施工单位做好所管辖的在建工程安全防护工作,确保工程安全。

四是加强应急值守和信息报送工作。严格执行24小时值班和重大紧急信息报送制度,发生灾情或险情后第一时间报告,避免迟报、漏报或瞒报现象发生。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面