索 引 号:451100-0-4-14-20190612-0011923 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年6月12日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

八步区自然资源局四举措抓好党风廉政建设工作


发表时间:2019/6/12 9:08:05 作者:刘丹凤 来源: 浏览:93

今年以来,八步区自然资源局突出重点,狠抓落实党风廉政建设和反腐败工作,取得明显成效。

一是突出主体责任紧密围绕开展“不作为、乱作为”等专项整改活动,注重突出主体责任,始终坚持“一把手”负总责,班子成员及中层干部“一岗双责”的责任制,形成了“一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的党风廉政建设工作格局。

二是强化教育,筑牢廉政思想防线。强化理论教育,深刻学习领会中央、省、市、县党风廉政建设会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的任务,自觉增强“四个意识”,坚持以高标准、严要求做好党风廉政建设和反腐败工作。强化警示教育,将警示教育作为干部教育培训的重要内容,采取集中学习典型案例、组织观看警示教育片等多种形式,推动警示教育常态化。

三是强化责任担当,切实把监督责任落到实处。加强对各部门的工作监管,突出对请销假、人员去向、“三重一大”等方面的有效监督。重点抓好领导干部廉洁自律工作,发现苗头性问题,及时提醒、纠正、处理。抓好八项规定精神贯彻落实,狠抓重点节假日作风问题,开展重点检查,严防公车私用、公款吃喝、公款送礼等违规行为发生,自觉抵制和纠正不良风气和庸俗作风,切实提高自我约束能力,牢固树立廉洁从政意识。

四是强化管理,形成不敢腐的惩戒机制加大查办案件工作力度,坚决惩处腐败分子,做到查处一个教育一方。重视群众来信来访,对群众反映比较集中和比较强烈的问题,认真做好初查工作。对因干部责任心不强、业务不熟练、管理不到位甚至参与作案的,一律要严肃查处,形成党员干部不敢腐的惩戒机制。 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面