索 引 号:451100-0-4-14-20190627-0012022 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年6月27日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

吴锡熹率督察组到我市开展地质灾害防治督查


发表时间:2019/6/27 8:52:44 作者: 来源: 浏览:2582


座谈会现场

6月26日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长、总规划师吴锡熹率督察组到我市,就近期强降雨期间地质灾害防治工作开展督查。

座谈会上,吴锡熹听取了市自然资源局关于地质灾害防治工作的情况汇报,并了解当前地质灾害工作存在的实际困难。

吴锡熹充分肯定了贺州市今年汛期期间地灾防治工作取得的成绩,认为我市地灾防治方案印发及时、经费保障有力,汛期期间没有发生重大地灾安全事故。他强调,要高度重视,做好地质灾害防治的思想决不能放松,尤其强降雨期间,要严格贯彻自治区党委、政府重要批示指示精神。要压实责任,将地灾防治责任层层分解到县(区)、乡镇、村一级,对当前地质灾害防治工作再动员再部署,对地质灾害隐患再排查再整治。要以群测群防为总抓手,健全完善“市、县、乡、村、屯(村民小组)、点”六级群测群防、群专结合监测预警体系,进一步提高地质灾害预警预报的准确性和及时性。要加强宣传,切实增强群众防灾减灾意识和能力。要克服因机构改革和“四所合一”改革带来的人员不足等问题,切实传导压力,落实责任,抓细抓实地质灾害防范各项措施,保护好人民群众生命安全。

督查组一行还到昭平县富罗镇供销社旅社后山地质灾害隐患点进行实地巡查。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面