索 引 号:451100-0-4-14-20190703-0012094 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年7月3日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

贺州市积极推进卫片执法工作


发表时间:2019/7/3 11:20:44 作者: 来源: 浏览:4641


约谈会现场

推进会现场

近日,贺州市组织召开卫片执法工作约谈会及推进会,强力推进卫片执法工作。副市长杨育智出席会议。

贺州市对卫片执法工作推进不力的县(区)人民政府及有关单位进行约谈、警示,要求被约谈单位立即组织发展、交通、自然资源等部门,抓紧项目报批,完善用地手续;要加大查处力度,按卫片执法工作要求规定的时间节点完成任务,结案率达到100%;对工作推进不力,整改查处落实不到位或在工作中不配合的单位,将严肃追究相关责任人责任。

约谈会结束后,贺州市召开2019年全市卫片执法工作推进会。会上,市自然资源局通报2019年全市卫片执法工作总体情况,指出目前存在的问题,提出了查处整改意见。杨育智副市长强调,各县(区)人民政府要高度重视卫片执法工作,要加快报批进度,督促交通基础、均衡教育等民生项目业主落实专人负责跟踪报批,积极与自然资源部门对接,完善用地手续。要加大查处力度,整合执法力量,落实责任分工,确保年度卫片执法履职到位率达95%以上,行政处罚到位率达50%以上。加大拆除力度。对不符合土地利用规划及城乡规划建设要求的原则上一律拆除,做好复耕、复绿工作。对确实不能拆除的,务必在年内完善用地手续。对既不报批也不拆除,放任违法状态持续存在的,将追究相关责任人的责任。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面