索 引 号:451100-0-6-261-20190718-0012188 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年7月18日 主题分类:政策法规\主动公开文件 主 题 词:

贺州市自然资源局关于钟山县钟山镇土地利用 总体规划(2010—2020年)调整完善方案 (2015年调整)城乡建设用地规划边界 第1次调整方案的批复


发表时间:2019/7/18 9:47:15 作者: 来源: 浏览:3223

钟山县人民政府:

你府《关于报送<钟山镇土地利用总体规划(2010—2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界第1次调整方案>的函》(钟政函〔2019〕148号)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、根据《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划调整(局部调整、数据库更新)有关事项的通知》(桂自然资发〔2019〕6号),同意你府《钟山镇土地利用总体规划(2010—2020年)调整完善方案(2015年调整)城乡建设用地规模边界第1次调整方案》(以下简称《方案》)。

二、根据《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划调整(局部调整、数据库更新)有关事项的通知》(桂自然资发〔2019〕6号)规定,《方案》将不符合土地利用总体规划的9.1611公顷有条件建设区调整为允许建设区范围,并将3.3783公顷的允许建设区调整土地用途,共涉及调整12.5394公顷。

三、你府要以国家和自治区有关土地利用总体规划修改调整的文件要求和工作部署视频会议精神为指导,贯彻落实党中央、国务院对严格土地管理特别是进一步“从严保护耕地、节约集约用地”的要求,更好地统筹土地资源的开发、利用、整治和保护,适应钟山县经济和社会发展的需要;要坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,强化耕地特别是基本农田的保护,严格控制新增建设用地总量,盘活存量建设用地;要严格执行《钟山县钟山镇土地利用总体规划(2010—2020年)调整完善方案(2015年调整)》(以下简称《规划》)确定的耕地保有量、基本农田保护面积、新增建设用地占用耕地规模、整理复垦开发补充耕地量等规划指标。

四、你府要加强《规划》的实施管理,要加大规划宣传力度,提高全社会依法依规用地的意识。《规划》是指导土地管理的纲领性文件,是落实土地宏观调控的土地用途管制、规划城乡建设的重要依据,城乡建设、土地开发等各项土地利用活动都必须符合《规划》要求。

五、钟山镇人民政府要强化责任意识,根据本批复精神,加强组织领导,认真落实《规划》提出的各项任务和措施,确保规划目标任务实现。钟山县自然资源局要加强对《规划》实施的指导、监督和检查。

贺州市自然资源局

2019年7月15日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面