索 引 号:451100-0-83-259-20190722-0012283 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年7月22日 主题分类:不动产登记\国有土地 主 题 词:

注销查封登记(解封登记)


发表时间:2019/7/22 15:49:22 作者: 来源: 浏览:249

一、项目名称

注销查封登记(解封登记)

二、法律法规政策依据

1.《中华人民共和国物权法》(中华人民共和国主席令第62号 2007年3月16日第十届全国人民代表大会五次会议通过)第二十八条

2.《不动产登记暂行条例》第三条。

3.《不动产登记暂行条例实施细则》第九十条、第九十一条、第九十二条,第九十三条。

三、申请材料(原件或经核实的复印件):

办理注销查封登记需提交下列材料:

1. 人民法院、人民检察院或公安机关国家有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件。委托其他法院送达的,应当提交委托送达函; 

2. 人民法院解除查封的,应提交解除查封或解除预查封的协助执行通知书;公安机关等人民政府有权机关解除查封的,应提交协助解除查封通知书;人民检察院解除查封的,应提交解除查封函。

四、受理地址及办理时间:

贺州市太白西路161号(贺州市民服务中心1楼)受理

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:30-16:30(节假日除外)。

五、办结时限:

即时办理。

六、咨询查询电话:

0774-5123015

七、收费标准:

八、收费依据:

不动产登记费和证书工本费:国家发展改革委、财政部《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规[2016]2559号)。

九、特别说明:

申请提交的复印件需用A4纸复印,并由权利人签名(盖章)确认与原件一致,并附原件备核。

十、办理流程(1审):

申请人申请,提交申请材料 ;收件人员核验材料,受理申请,发出不动产登记受理单(若材料不齐全,一次性告知申请人补正,补齐后受理;若不予受理,告知理由);

流程略图:

受理登簿

 

十一、投诉机构及电话:

贺州市民服务中心:0774-5136873

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面