索 引 号:451100-0-4-14-20190724-0012297 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年7月24日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

自治区土地储备中心到贺州市开展自治区本级国有土地收储盘活工作调研


发表时间:2019/7/24 15:04:26 作者: 来源:自治区自然资源厅门户网站 浏览:2470

7月16-17日,自治区土地储备中心调研组到贺州市、钟山县,围绕自治区本级国有土地收储盘活工作开展专题调研。

调研组先后考察了钟山监狱收储地块、贺州市广西东融产业园区,实地了解自治区本级国有土地情况,并与贺州市、钟山县收储盘活有关部门和单位召开了座谈会。座谈会上,调研组听取了钟山县和钟山监狱开展钟山监狱土地收储盘活工作情况汇报, 2016年至今贺州市出资收储自治区本级国有土地供地情况及供地收益上解自治区财政情况。与会同志积极发言,深入探讨下一阶段工作的措施、方法。

听取汇报后,调研组对贺州市提前超额完成自治区本级国有土地收储盘活任务给予了肯定,同时对如何做好下一阶段盘活工作,提出四点要求:一是做好已收储土地清表管护工作,把地上物补偿完毕,权属理清楚,确保随时可以净地移交出让;二是加快钟山监狱储备项目资金的使用,要求在第三季度支付完毕;三是做好自治区本级国有土地供地材料的统计,于9月30日前将供地收益上缴自治区财政厅;四是在使用自治区本级国有土地时,严格按照自治区相关规定,履行先审批后处置的工作程序。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面