索 引 号:451100-0-4-14-20190806-0012423 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年8月6日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

平桂区自然资源局召开扶贫工作例会


发表时间:2019/8/6 15:34:03 作者:潘剑婷 梁彩妹 来源: 浏览:717

近日,平桂区自然资源局召开扶贫工作例会,对当前脱贫攻坚工作进行总结,对下一步工作作了部署。该局全体帮扶责任人参加会议。

会议强调,要切实履行好打赢脱贫攻坚战的政治责任和全面从严治党主体责任。

会议要求,一是每位帮扶责任人和驻村工作队员要下乡做好帮扶工作,进一步强化使命担当意识,扎实推进脱贫攻坚工作,坚决杜绝侵害群众利益行为,真正地做到为人民服务;二是抓好产业发展,因户施策实施精准帮扶,指导贫困户发展特色产业,实现贫困户增收。三是加大扶贫工作力度。每周召开一次脱贫攻坚工作例会,统筹推进扶贫各项工作。四是帮扶责任人要积极学习各类扶贫知识,做好政策解读工作,做好为群众服务工作。

会议还传达学习了平桂区《关于2起扶贫领域工作失职问题典型案例的通报》文件精神,要求全体帮扶责任人要从典型案例中汲取教训,引以为戒,认真履职,确保党和国家的扶贫政策得到贯彻落实,杜绝扶贫领域违纪违法问题的发生。大家也纷纷表示,要加大帮扶力度,定期走访帮扶对象,认真落实结对帮扶措施,着力推动脱贫工作深入开展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面