索 引 号:451100-0-4-14-20190812-0012455 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年8月12日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

平桂区自然资源局到望高镇川岩村开展扫黑除恶专项斗争暨打击非法采矿行为宣传活动


发表时间:2019/8/12 8:28:12 作者:梁彩妹 沈润娜 吴洪清 来源: 浏览:1400


活动现场

现场向群众列举平桂区典型非法开采矿产资源行为案例

为进一步把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,近日,平桂区自然资源局积极组织工作人员到望高镇川岩村开展扫黑除恶专项斗争暨打击非法采矿行为宣传活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询、有奖问答、宣传车辆播放宣传知识等方式,向群众讲解了当前扫黑除恶专项斗争工作的紧迫性和重要性,开展扫黑除恶对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义;同时在活动中工作人员列举了几起平桂区典型非法开采矿产资源行为的案例,强调矿产资源属于国家所有,阐述了非法开采的危害性、严重性,鼓励务工人员到有证矿山上班,拒绝到无证矿山企业务工。不能因眼前利益参与非法开采矿产资源行为,鼓励群众通过各种方式积极举报涉黑涉恶以及非法开采线索。据统计,活动现场发放宣传资料200余份,接受群众咨询32人次。

通过此次扫黑除恶专项斗争宣传暨打击非法开采行为活动,“扫黑除恶”观念将更加深入人心,也将切实增强扫黑除恶专项斗争的影响力和震慑力。同时,也提高村民们预防和打击非法采矿行为的意识,引导群众积极参与非法采矿行为举报工作,为辖区打击非法采矿高压态势奠定了坚实基础。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面