索 引 号:451100-0-4-14-20190823-0012498 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年8月23日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

八步区自然资源局:扎实开展交叉检查 助力精准扶贫


发表时间:2019/8/23 8:18:55 作者:刘丹凤、唐晓敏 来源: 浏览:1391

8月21日,八步区自然资源局全体帮扶干部深入挂点帮扶贫困村开展“扶贫日”交叉入户检查走访活动。通过交叉检查发现扶贫工作存在的问题和不足,以更好的工作成效巩固脱贫攻坚工作,坚决打赢今年脱贫攻坚战。

此次交叉检查,由该局各帮扶责任人分成三组,对贫困对象动态管理工作质量进行交叉检查。主要针对驻村扶贫工作开展和帮扶人入户帮扶情况、贫困户满意度效果评价等几个方面进行交叉检查。完善帮扶手册,手机扶贫App信息,确保帮扶手册无漏登、错登以及填写不规范的现象,并确保帮扶手册、手机扶贫App和国扶系统信息与贫困户的实际信息一致。针对检查存在的问题,帮扶责任人要督促限期整改和帮扶措施落实到位。

利用此次交叉检查,帮扶干部还积极做好扶贫车间招聘工作的宣传工作,现场向贫困户解释扶贫车间招聘工作的详细内容,通过与贫困户一对一、面对面的交流和沟通,深入了解贫困户对本次扶贫车间招聘工作的想法,同时希望有劳动能力的贫困家庭成员进车间务工,以就业促脱贫的方式助力贫困群众在家门口实现就业,拓宽致富门路,实现就业脱贫。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面