索 引 号:451100-0-4-14-20190906-0012675 文 号: 发布机构:贺州市自然资源局
生成日期:2019年9月6日 主题分类:工作动态\自然资源要闻 主 题 词:

平桂区召开非煤矿山领域“防风险保平安迎大庆”暨第16届 中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间安全生产工作布置会


发表时间:2019/9/6 17:35:24 作者: 来源: 浏览:725


会议现场

为营造安全稳定的社会环境,确保新中国成立70周年大庆和中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的顺利举行,近日,平桂区自然资源局联合平桂区应急管理局、贺州市公安局平桂分局召开平桂区非煤矿山领域“防风险保平安迎大庆”暨第16届中国—东盟博览会期间安全生产工作布置会。平桂区非煤矿山企业主要负责人或分管安全生产工作的负责人50余人参加了会议。

会议传达了《贺州市自然资源局关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知》文件精神,并对平桂区非煤矿山领域“防风险保平安迎大庆”集中整治行动工作进行了安排部署。

会议要求,辖区内各非煤矿山企业牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实承担企业安全生产主体责任,进一步推动安全生产制度的执行,超前研判可能出现的各种安全风险,采取针对性管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故的发生,确保安全生产形势持续稳定好转。

下一步,该局将进一步加强对辖区内矿山企业的巡查力度,强化行业监管,加强同相关职能部门的联合执法力度,以最高的标准、最严的举措、最大的担当、最务实的作风、最优异的成绩迎接新中国70周年华诞。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面