索 引 号:451100-0-4-14-20170901-0007645 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2017年9月1日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

市国土资源局协同八步区、平桂区国土资源局开展测绘法宣传日活动


发表时间:2017/9/1 9:51:50 作者:卢剑华、曾灵芝 来源: 浏览:385


宣传活动现场

宣传活动展板

8月29日,是全国第15个测绘法宣传日,以“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为宣传主题。市国土资源局、八步区国土资源局、平桂区国土资源局在八步区灵峰广场共同举办测绘法宣传日展览活动。市不动产登记局副局长薛创智参加活动。

活动通过悬挂横幅、陈设展板、发放各类地图和宣传手册等形式,生动地展示此次测绘法宣传的核心内容,引得市民纷纷驻足,了解测绘相关法律法规和测绘地理信息发展情况。现场工作人员向市民介绍了此次测绘法修订的重点内容,从多角度宣传新测绘法对于普通百姓生活的意义。活动当天,现场工作人员共向市民发放新《测绘法》宣传资料500余份、悬挂宣传横幅2条、地图500余份,为群众答疑20多人次。

通过此次内容丰富、形式多样的测绘宣传活动, 增强了广大群众的国家版图意识,强化了测绘从业人员的法律意识,增进了社会各界对《测绘法》颁布的重大背景、重要意义、修订亮点、我国测绘事业取得的新成就以及自己身边的测绘知识的认知,营造了全社会了解测绘、关心测绘、支持测绘发展的浓厚氛围,为测绘事业的发展创造了和谐的社会环境,进一步塑造了国土资源管理部门良好形象。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面