索 引 号:451100-0-4-14-20170929-0007720 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2017年9月29日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

钟德超率督察组到我市开展专项工作督察


发表时间:2017/9/29 10:47:11 作者:钟晓婷、陆蕾、何德顺、梁彩妹 来源: 浏览:197

9月26日至27日,自治区国土资源厅总工程师钟德超率督察组,到我市就安全生产、地质灾害防治、绩效考核和“责任落实年”活动等工作开展专项督查。市国土资源局局长罗巧科陪同督察。

督察组一行实地查看了昭平县马江镇贺州临港马江作业区、黄姚镇回佬山石场、黄姚镇东潭岭医养结合示范区,八步区广西纯一项目、河东产业区项目、古柏生态科技园,平桂区老山矿区地质环境治理项目、生态移民新城、文体公园、黄花山地质灾害治理项目,检查有关重大项目用地落实、矿区安全生产以及地质灾害防治情况。

督察组对我市重大项目用地落实、安全生产和地质灾害防治工作等方面给予了充分肯定,并对项目推进存在的问题提出了指导性建议。

钟德超对我市国土资源管理工作提出了五点要求,一是继续加强矿山安全生产和地质灾害防治工作;二是做好项目管理工作,在抓好项目工作的同时做好廉政风险防控,防止腐败行为发生;三是高度重视,强化各项工作责任的落实,做好隐患排查工作;四是要毫不松懈,加强对地质灾害隐患点的监测预警和群防群测,确保人民群众生命财产安全;五是严抓责任落实,层层传导压力、级级压实责任,确保活动取得进一步的成果。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面