索 引 号:451100-0-4-14-20170930-0007726 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2017年9月30日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

陈翼明带队开展安全生产大检查工作


发表时间:2017/9/30 17:37:37 作者: 来源: 浏览:190

9月26日,陈翼明副市长带队开展安全生产大检查工作,市国土资源局领导薛创智参加检查。

检查组一行深入贺州市金琪矿业有限责任公司张公岭尾矿库实地检查安全生产工作,并召开了贺州市非煤矿山安全生产大检查工作现场会。

现场会上,检查组听取了八步区关于国家安监总局明察暗访整改落实和尾矿库险情处置情况汇报,钟山县关于广西桂华成有限责任公司珊瑚矿、原东岭矿有限公司乌洞选址厂尾矿库隐患整改情况汇报,以及平桂区、昭平县关于尾矿库治理情况汇报。

陈翼明对全市下一步安全生产工作提出五点要求:一是各级各部门加强领导,提高认识,切实加强做好安全生产监管工作的紧迫感和责任感,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,抓好责任落实。二是明确职责,传导压力,把安全生产责任落实到每一个从业人员、每一个工作岗位,层层传导压力,时刻绷紧安全生产这根弦。三是建立健全安全管理制度,制定符合安全生产实际的系列规章制度、操作规程和安全控制措施,各司其职,各尽其责。四是建立健全应急救援预案,要把人员生命安全放在第一位,预案要经科学论证、切实可行,确保预案科学、有效。五是加快尾矿库隐患治理、闭库和注销工作,确定任务和时间,按时完成,把符合闭库、注销的予以闭库或注销,逐步停用运行尾矿库。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面