索 引 号:451100-0-4-14-20171009-0007731 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2017年10月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

贺州市国土资源系统部署第四季度安全生产、地质灾害防治和信访维稳工作


发表时间:2017/10/9 17:49:04 作者:陈子昌 来源: 浏览:341



929,贺州市国土资源系统召开2017年第四季度安全生产、地质灾害防治暨信访维稳工作视频会,传达贺州市2017年第四季度防范重特大安全事故暨社会维稳工作会议精神,部署相关工作。

会上,各县(区)国土资源局分别汇报了安全生产、地质灾害防治和信访维稳等相关工作情况,贺州市国土资源局党组成员、副局长何东通报了2017年以来全市国土资源系统防范重特大安全事故、地质灾害防止和信访维稳工作情况。

会议要求:一是要提高工作认识,强化责任担当。要从讲政治的高度,牢固树立抓安全、抓信访维稳就是抓发展的思想,强化“党政同责、一岗双责”意识,按照“三个必须”要求,全力做好安全生产、地质灾害防治和信访维稳各项工作。二是保持头脑清醒,认清不足和短板。要求各县(区)务必保持清醒头脑,认清形势,逐一研究和攻破。三是突出重点,扎实做好各项工作。强化矿产资源勘查开采执法监管,督促矿山企业合法合规安全生产;要求各县(区)局进一步落实安全生产监管责任,主要领导亲自研究部署、靠前指挥,分管领导深入一线督导履责;铁腕治理矿山非法采矿行为,净化矿产资源开采市场;加快推进地灾治理项目、矿山地质环境调查及地灾防治高标准“十有县”建设工作,消除地灾隐患;强化责任意识,推进纳入年度绩效考评的各项重点工作;要坚决落实领导包案制,畅通信访解决问题渠道,按照“三到位一处理”要求办理每一宗信访件,切实做好信访矛盾纠纷化解工作,维护群众合理诉求。

贺州市国土资源局各科室负责同志、各县(区)局主要领导及其相关股室工作人员参加了视频会。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面