索 引 号:451100-0-4-14-20180301-0009542 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年3月1日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

滑坡整治好,百姓心情好


发表时间:2018/3/1 8:52:07 作者:钟晓婷 欧霞 来源: 浏览:302


大源下村山体滑坡原貌

建成挡土墙完成滑坡整治后的山体现状

富川瑶族自治县国土资源局获群众赠锦旗

“以前每次路过这里看到‘崩塌危险请勿靠近’的警示牌,心里总是有些担心,现在好了,路边这个山体滑坡都做好了平平整整的挡土墙,经过这里去镇上再也不用担心了!”贺州市富川瑶族自治县朝东镇高宅村委大源下村的村民王文高兴地说道。

据了解,原来是此前受强降雨影响,大源下村路边发生山体崩塌地质灾害,塌方约300立方米,影响附近3个村从该路段经过的约400名村民出行安全。

“大源下村这条行政村道发生山体崩塌地质灾害后,我们国土部门很着急,立即组织市地质环境监测站、朝东镇政府工作人员多次到现场勘查,商讨整治方案。”富川瑶族自治县国土资源局地环股负责人欧霞说道,我们通过申请县级财政,投入23万地质灾害防治预算资金,对大源下村这个山体滑坡治理项目进行应急治理,201741日开工建设,6月底全面完成竣工验收,经过一段时间的监测,已经完全排除隐患问题。

“国土部门暖民心、思民生、解民难,帮我们老百姓做了一项大实事,咱们村里的许多群众从外地返乡回来看到修建好平整的挡土墙,可高兴了,让我代表村委一定要送上锦旗表示感谢。”高宅村委村支书李成富竖起大拇指赞赏。

高宅村委是富川瑶族自治县的边远贫困村,有800多名村民,原来的生活来源主要依靠杉木经营,自从被列为自然保护区后,村民不再经营杉木生意,平日的生活来源主要靠外地务工,生活还较贫困。

现在我们村还未脱贫,未来的日子相信政府有更好的政策支持贫困村发展,使我们早日脱贫,实现共同富裕。李成富对未来的生活充满希望。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面