索 引 号:451100-0-4-14-20180306-0009551 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年3月6日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

富川瑶族自治县国土资源局举行国土资源业务知识培训会


发表时间:2018/3/6 8:08:03 作者: 来源: 浏览:254


培训会现场

参会人员认真听讲

为切实提升富川县国土干部队伍业务能力和服务水平,35日,富川县国土资源局组织举行国土资源业务知识培训会。会议邀请市国土资源局政策法规科科长陈瑞亮、该县纪委驻县委组织部纪检组长黄世长、县国土资源局法律顾问就农村建房、乡镇四所合一后的监管职责、非法买卖土地的查处、2018年廉政工作、规范征地拆迁、不动产登记等业务程序问题开展业务培训,富川县国土资源局、12个乡镇分管国土业务领导及工作人员共计80多人参会。

会议要求,广大国土干部要更好地适应十九大提出的新历史定位,深刻分析当前国土资源管理工作面临的新形势、新任务、新要求,明确农地农用是核心,服务好三农;保护耕地是重点,有助于长远;基本农田是要害,布点要谨慎;程序规范是关键,保护好自己;执法监管不放松,防范被问责。

据悉,2018年富川县国土资源局将以国土资源管理新政策、新要求为重点,积极探索创新培训方式、拓宽培训渠道,同时为了增加培训内容的指导性、针对性和可操作性,将积极邀请上一级业务主管部门授课解疑答惑。“请进来”教,提升质量开阔视野的同时,也树立了国土政策正确的舆论引导,国土政策从上至下,“一个声音、一个口径”,标准统一规范、阳光公开透明。通过学习交流把政策送去基层的千家万户,传播正确的国土声音,践行规范的国土政策,做到守土有责守土负责守土尽责,确保该县国土资源管理事业持续健康发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面