索 引 号:451100-0-4-14-20180307-0009552 文 号: 发布机构:贺州市国土资源局
生成日期:2018年3月7日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

八步区国土资源局:北源村制定2018年贫困人口脱贫计划


发表时间:2018/3/7 14:38:59 作者:陆蕾 来源: 浏览:242

近日,八步区国土资源局帮扶联系村信都镇北源村召开会议,制定2018年贫困人口脱贫计划。驻村第一书记许万年同志主持会议,信都镇副镇长、北源村包村干部黄杏,北源村两委干部、村民代表等参加会议。

此次会议,旨在对照优先列为计划脱贫摘帽和不宜列为计划脱贫摘帽的情形,逐屯商议提出2018年计划脱贫户初步名单。会上,根据“两不愁三保障”标准,全体与会人员对北源村今年家庭稳定人均纯收入能够达到3600元及以上的脱贫户进行讨论,最终举手表决通过对两名贫困户年内实现脱贫的计划,并就住房条件较好或人均纯收入较高,但又不宜列为2018年计划脱贫户的逐一列出原因。

会后,许万年同志说到,2018年要在产业扶持和就业引导上加大力度,使北源村每一个贫困户都有稳定的经济收入来源,使北源村贫困人口逐步减少,贫困发生率持续降低,最终实现共同富裕,过上村民向往的美好生活。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面